Aviso de privacidad

 

COLEGIO PORVENIR PRESCHOOL, y su responsable C. DIEGO MANRIQUE MOHENO con domicilio en Tabasco # 151 , Colonia Roma, Alcaldía Cuauhtémoc, Distrito Federal, Código Postal 06700, quien con la finalidad de cumplir con procedimientos administrativos internos y en su cumplimiento de normas que regulan su actividad, recaba datos personales de padres de familia, aspirantes y alumnos de esta Institución (a lo que en lo sucesivo, a éstos últimos se les denominará como el “Titular”), mismos que tendrán el siguiente tratamiento y protección, de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo a la “Ley”)

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita (Finalidades primarias) 

 

  • La identificación del titular

  • El cuidado del Titular dentro de la institución

  • Información de contacto para enviar comunicados 

  • Información de contacto para localizar a los padres o tutores 

  • El seguimiento del desarrollo educativo del alumno 

  • Para cumplir con el principal objetivo de la educación preescolar, que es propiciar el desarrollo integral y armónico de las capacidades afectivo-social, física y cognoscitiva del titular atendiendo a las características propias de su edad y a su entorno social. Con la aplicación de dicho objetivo, se logra que el titular: 

 

  • Se relacione con la naturaleza, a fin de que se prepare para cuidar las manifestaciones de la vida 

  • Adquiera autonomía e identidad personal 

  • Desarrolle mediante el lenguaje formas de expresión creativas de su pensamiento y de su cuerpo. 

  • Adquiera conciencia de que vive en sociedad, por medio del trabajo en grupo y la cooperación con niños y adultos 

  • Se acerque sensiblemente al arte y la cultura y se exprese en estos campos por medio de diversos materiales y técnicas

¿Qué datos personales obtendremos para estos fines 

y de donde los obtendremos? 

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente a través de formularios y entrevistas; cuando visita nuestro sitio de internet y llena el formulario en el mismo. 

 

Los siguientes datos pueden ser recabados de manera directa a través de formularios y entrevistas o cuando utiliza nuestros servicios en línea, así mismo no omitimos informarle que los incisos: b), d), e), f) y g) en el presente Título son recabados y serán tratados como datos personales sensibles:

 

  1. Datos de Identificación del “Titular”:  Nombre, Sexo, Fecha de Nacimiento, edad, Lugar de Nacimiento, RFC, CURP, Número de Seguridad Social, Escuela de Procedencia, Características de dicha escuela, lugar que ocupa en la familia. 

  2. Datos de los Padres, Hermanos y Abuelos del “Titular”; Nombres, edades, teléfonos de domicilio, teléfonos de oficina, correos electrónicos, Fecha de nacimiento, Estado Civil, Nacionalidad, Escolaridad, ocupaciones, personas que viven con el “Titular”, empresa para la que laboran, puesto, idioma que domina, medios que utiliza para llegar a la escuela. 

  3. Datos de Residencia del “Titular”: Domicilio completo y tiempo de vivir en ese domicilio, teléfono, correo electrónico. 

  4. Datos de Curriculum de los Padres del “Titular”: Grado de estudios, Nombre de la Carrera, Experiencia Laboral, Nombre de la Empresa, Horario de trabajo, Idiomas que habla. 

  5. Datos Personales de los Padres del “Titular”: Estado Civil, Número de Hijos y Hermanos, Nombre de Beneficiarios y otras referencias personales. 

  6. Ficha Médica del “Titular”:  Alergias, características del nacimiento, parto y puerperio, calificación de Tamiz y Apgar, control de esfínteres, tipo, modo y mecánica de alimentación, enfermedades existentes, tratamientos, cirugías, tipo de sangre, medicación, nombre de su médico tratante, dirección y teléfono, horario de sueño, características de aseo y vestido. 

  7. Antecedentes escolares del “Titular”: Dificultades del aprendizaje y escritura, actividades que le gusta realizar y características de las mismas, rutinas en casa, conductas de manipulación o sobreprotección, apodos o diminutivos.

Manifestando el “Responsable” que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad serán recabados y tratados datos personales sensible, como aquellos que se refieren a los incisos: b), d), e) f) y g) en el presente Título, los cuales el “Responsable” deberá realizar esfuerzos para limitar el Tratamiento de los mismos, a efecto de que sea el mismo indispensable para cumplir con la finalidad por la que fueron recabados. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. 

 

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos del consentimiento expreso del titular, mismo que deberá ser manifestado por conducto de su padre o madre o tutor, por lo que le solicitamos, indique si acepta o no el tratamiento indicado. 

 

  • Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos del presente aviso de privacidad

  • No consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos del presente aviso de privacidad

 

¿Con quién compartimos su información personal 

y para qué fines? 

 

Le informamos que la información personal del Titular no podrá ser objeto de enajenación a terceras personas. Sin embargo, para el cumplimiento de las obligaciones de esta institución para con el Titular, se requiere compartirla con la Secretaría de Educación Pública (SEP) a fin de realizar los trámites correspondientes de registro y las acreditaciones necesarias a efecto de expedir los documentos comprobatorios del nivel educativo del Titular, obligaciones que devienen del cumplimiento a la ley por parte de nuestra institución. 

 

Mecanismos para el ejercicio de derechos ARCO 

y revocación de consentimiento

 

Los mecanismos de que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos en los términos que marca la Ley, requieren que usted dirija su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Tabasco # 151, Colonia Roma, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, Código Postal 06700, o bien se comunique al teléfono 5555252541 o vía correo electrónico a: teacher.diego@colegioporvenir.edu.mx y contacto@colegioporvenir.edu.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción y respuesta en términos de Ley, siguiendo el procedimiento:

 

  • Ingresar solicitud por escrito en el domicilio indicado o enviar como se ha dicho la solicitud por correo electrónico. Dicha solicitud debe contener y acompañarse de los siguientes documentos: 

  1. Nombre del titular de los datos y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. 

  2. Documentos que acrediten su identidad o Identificación oficial o documento con el que se acredite la representación del Titular. 

  3. Descripción clara y precisa de la información respecto de la cual se solicite el acceso, rectificación, cancelación sea el caso.

  4. En caso de solicitudes de rectificación, acompañar la documentación que sustente su petición. 

  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

 

  • A dicha información, el personal responsable del Departamento de Protección de Datos Personales encargado del cumplimiento de las políticas dará respuesta en un plazo máximo de 20 días y de resultar procedente conforme a la Ley aplicable, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. 

 

  • Tratándose de solicitudes de acceso procederá la entrega mediante cualquier medio físico o electrónico, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda con los documentos originales para su cotejo.

 

  • La entrega de los datos será gratuita, debiendo el titular cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos.

Se le informa que en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, para ello es necesario que presente su petición de conformidad con el procedimiento descrito con anterioridad o bien usted como titular puede limitar el uso que conforme al presente aviso se dé a su información personal u oponerse al tratamiento, señalando que dicha petición deberá hacerse efectiva por medio del padre o madre o tutor al ser menor de edad. 

 

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal queramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. 

 

Si usted desea usar el formulario de solicitud que ponemos a su disposición para facilitar el ejercicio de derechos ARCO, puede solicitarlo en las siguientes direcciones electrónicas: teacher.diego@colegioporvenir.edu.mx y contacto@colegioporvenir.edu.mx

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos de ARCO son los siguientes, y con quién podrá dirigirse para mayor información del procedimiento de revocación: 

 

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales. Departamento de Protección de Datos a cargo del C. DIEGO MANRIQUE MOHENO

  2. Domicilio: Tabasco # 151, Colonia Roma, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, Código Postal 06700 

  3. Correos electrónicos: teacher.diego@colegioporvenir.edu.mx y contacto@colegioporvenir.edu.mx

  4. Teléfono: 5555252541

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de 

su información personal? 

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes correos electrónicos: teacher.diego@colegioporvenir.edu.mx y contacto@colegioporvenir.edu.mx

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este 

aviso de privacidad? 

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de la publicación del mismo en el domicilio donde se prestan los servicios, así como por medio del envío del correo electrónico de las modificaciones al correo electrónico precisado por el Titular. 

 

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

 

Si este aviso de privacidad no se da a conocer de manera directa o personal, tiene un plazo de 5 días hábiles para oponerse al tratamiento y transferencia de sus datos para los fines secundarios indicados, utilizando los mismos medios mencionados anteriormente en este aviso. Se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de su información personal en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad si no manifiesta su oposición al mismo en los términos indicados con anterioridad. Para mayor información al respecto usted puede enviar un correo electrónico a teacher.diego@colegioporvenir.edu.mx y contacto@colegioporvenir.edu.mx

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx